- Tag: Samstag, 12.04.2025
Anreise Montecatini Terme
Heute reisen Sie im Komfort-Reisebus in das Herz Italiens. Die Kurstadt Montecatini Terme heißt Sie herzlich willkommen.
Nach dem Zimmerbezug im Hotel werden Sie bereits zum Abendessen erwartet.
- Tag: Sonntag, 13.04.2025
Lucca und Pisa
Nach einem reichhaltigen Frühstück fahren Sie heute mit Ihrer Reiseleitung zuerst nach Lucca, die Geburtsstadt des berühmten Komponisten Puccini.
Das bekannteste Wahrzeichen, die imposante Stadtmauer aus der Renaissance, und das historische Zentrum mit zahlreichen Schätzen der Stadt macht Lucca zu einem der schönsten Orte der Toskana.
Danach geht die Fahrt weiter nach Pisa. Bestaunen Sie die Piazza dei Miracoli, die zum Kulturerbe der UNESCO gehört, mit ihrem berühmten Schiefen Turm.
Jedes Jahr stellen sich Millionen von Touristen für ein Foto in Pose um den Turm zu „stützen“.
Abends werden Sie im Hotel vom Küchenteam mit einem leckeren Abendessen verwöhnt.
- Tag: Montag, 14.04.2025
Siena und Abtei San Galgano
Der Tag beginnt heute nach dem Frühstück mit der Besichtigung von Siena.
Umgeben von Weinbergen und Olivenhainen präsentiert die Stadt ihren Besuchern stolz ihr mittelalterlich-gotisches Aussehen.
Ihre Reiseleitung zeigt Ihnen die wichtigsten Sehenswürdigkeiten.
Am Nachmittag steht ein echter Toskana-Geheimtipp auf dem Programm: die Klosterruine San Galgano mit ihrer eindrucksvollen Architektur. Sie gilt als schönste sakrale Klosterruine in der Toskana und ist vermutlich der bekannteste gotische Bau Italiens. Heute sind nur noch Überreste zu bewundern. Mit ihrer geheimnisvollen Atmosphäre ist sie eine wichtige Sehenswürdigkeit für Italienreisende.
Am Abend lassen Sie sich im Hotel das Essen schmecken.
- Tag: Dienstag, 15.04.2025
Genussmomente in Lari
Nach dem Frühstück fahren Sie heute mit Ihrer Reiseleitung nach Lari, ein unentdecktes Kleinod im Herzen der Toskana.
Berühmt ist Lari für die Produktion verschiedenster Qualitätsprodukte, die in Familienbetrieben hergestellt werden. Zuerst besuchen Sie eine Pasta-Manufaktur, in der Sie interessante Einblicke in die traditionelle Pasta-Herstellung gewinnen.
Danach besichtigen Sie eine Metzgerei, wo Sie eine kleine Auswahl der Produkte auch probieren dürfen.
Am Nachmittag erwarten Sie die Besitzer eines Weingutes mit einer Führung und anschließender Verkostung.
Zurück im Hotel lassen Sie diesen Tag beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.
- Tag: Mittwoch, 16.04.2025
Heimreise
Heute fahren Sie nach dem Frühstück entspannt zurück nach Hause und nehmen neben wunderschönen Erinnerungen und Fotos auch ein Stück „Dolce Vita“ mit.